Menu fechado

Alimentação cada vez mais saudável no Cermac

O Cermac sempre teve uma atenção muito especial com a alimentação dos alunos – tanto no período em que estão na escola, quanto quando estão fora. E esse cuidado é cada vez maior e mais intenso. Por isso, muito em breve, o Cermac terá uma cozinha industrial para preparar todas as refeições no próprio colégio, sob a supervisão rigorosa de Silvana Paiva, nutricionista dedicada ao Cermac em tempo integral.

Alimentação balanceada no dia-a-dia

Silvana Paiva é responsável pela elaboração dos cardápios de toda a escola e acompanha diariamente as refeições dos alunos. Desde o Berçário, os alunos são estimulados a diversificar os alimentos ingeridos. Com o tempo, o cardápio vai ficando mais abrangente e as crianças começam a entender quais são os alimentos que fazem bem e mal à nossa saúde. 

Na lanchonete do Cermac, fritura e refrigerantes são itens inexistentes. Todos os salgados são assados e com a opção de integrais. Os sucos são, em sua maioria, naturais. Bolos e tortas são preparados na própria escola, sempre com a supervisão de Silvana.

As lancheiras também ficam sob a mira da nutricionista. As orientações sobre uma alimentação balanceada se estende às famílias. “No retorno do fim de semana ou das férias, é muito comum os alunos virem me contar o que comeram nos dias de folga”, conta Silvana. “E eles mesmos me dizem que isso ou aquilo era ou não saudável. É uma satisfação imensa saber que estamos contribuindo para que eles tenham, cada vez mais, consciência da importância de uma boa alimentação. Eles vão levar isso para a vida toda!”.

{gallery}nutricao{/gallery}

 

Política de Privacidade e Cookies