Menu fechado

Diversão, aprendizado e muito sabor: saiba como foi a Semana da Saúde e Nutrição do Cermac

Brincadeiras, informação, novos aprendizados e sabores. Assim se define a Semana da Saúde e Nutrição no Cermac. Do dia 11 ao dia 15 de março, os alunos de todas as unidades do Cermac participaram de diversas atividades com o intuito de conhecer hábitos saudáveis de alimentação e cuidados com o corpo – tudo com a orientação dos professores e de profissionais ligados à saúde. 

O começo da Semana foi de muito exercício! Os alunos do Fundamental 2 suaram a camisa com um circuito funcional desenvolvido pelo professor de Educação Física. Para recuperar as energias com a reposição de nutrientes após as atividades físicas, eles degustaram uma receita de “patê fit” com torradas e uma Ensalada de La Paz oferecida pelos alunos dos 6ºs e 7ºs anos. 

Seguindo o mesmo ritmo, os alunos do Fundamental 1 também se divertiram com as atividades físicas pensadas pelo professor e se deliciaram com um suco de melancia com hortelã fresquinho, feito na hora. Aproveitando a oportunidade, os alunos conheceram os valores nutricionais do suco e aprenderam que é um ótimo alimento para uma hidratação pós-atividade física. 

Participaram também de uma conversa com a oftalmopediatra, Dra. Marcela Barreira, ocasião em que aprenderam quão prejudicial é passar horas em frente às telas dos smartphones, tablets e computadores. Os alunos descobriram que muito tempo gasto encarando os eletrônicos pode causar secura nos olhos, agravar casos de miopia e até acarretar estrabismo em algumas situações.

As turmas do 8º e 9º anos do Fundamental 2 e as do Ensino Médio participaram de uma palestra sobre bullying. O psicólogo convidado, Wilson Carlos Simões de Oliveira, explicou aos alunos o que de fato caracteriza o bullying e o cyberbullying, quem são as vítimas, como se comportam os agressores, quais penalidades os praticantes da violência podem sofrer perante a lei, de que forma deve-se agir diante de uma situação de bullying e, principalmente, conheceram o impacto que a violência pode causar na saúde emocional das vítimas. 

Cermac Baby e Cermac Junior

Várias atividades também aconteceram no Cermac Baby e Junior. Os pequenos receberam a visita da dentista da Equipe Spazio Vita, que ensinou às crianças como escovar os dentes corretamente. Já os bebês do Baby participaram da 2ª Baby Run, uma “corrida” em que todos os participantes recebem adesivos de corredores e ganham medalhas pela brava participação – e pela fofura!

No Cermac Junior, as turmas da Educação Infantil receberam a visita da nutricionista Cristiane Galaverna e participaram da brincadeira “Descubra o alimento” – de olhos vendados, as crianças tinham que tocar, cheirar e provar alguns alimentos trazidos pela nutricionista como grão de bico, coco, brócolis, kiwi, dentre outros, e adivinhar o que estavam experimentando. O objeto da brincadeira era fazer com que as crianças descobrissem novos sabores e texturas e se desafiassem a experimentar alguns alimentos que nunca tinham comido. Na horta, fizeram uma boa colheita e aprenderam sobre os benefícios do manjericão, que cada uma levou um pouco para casa. Não deixaram, é claro, de plantar novas ervas, temperos e hortaliças. As famílias adoraram preparar pratos com o manjericão plantado e colhido pelos alunos! 

Nas aulas de Educação Física, a professora registrou o desenvolvimento individual do peso em relação à altura dos alunos. O acompanhamento tem o intuito de verificar se as crianças estão crescendo dentro do esperado de acordo com a faixa etária. 

O fim da Semana da Saúde e Nutrição contou com o tempero das brincadeiras do Saint Patrick’s Day. Os alunos do Cermac Baby brincaram de procurar trevos escondidos pelas professoras dentro de uma piscina de bolinhas. As crianças da Educação Infantil participaram de brincadeiras irlandesas e fizeram uma deliciosa salada de frutas apenas com frutas verdes. Os alunos do Fundamental 1 também brincaram ao estilo irlandês e degustaram frutas, gelatina e suco verde após a atividade. 

No Fundamental 2, os alunos dos 8º e 9º anos fizeram uma boa ação: saíram do Colégio para entregar às pessoas as suculentas plantadas pelos alunos do Ensino Médio, acompanhadas de mensagens positivas. Acesse aqui a reportagem sobre o St. Patrick’s Day no Cermac.

As descobertas continuam

No Período Integral, as crianças participarão de um encontro com a nutricionista para entender mais sobre a relação entre os alimentos – como o que é bom repetir e o que não é -, além dos cuidados para evitar desperdício dos alimentos. 

Enquanto isso, o aprendizado com a turma FI vai continuar. Ao longo do semestre, os alunos irão aprender com a nutricionista novas texturas e sabores a partir de vários tipos de alimentos saudáveis. O objetivo é fazer com que as crianças não rejeitem nenhum alimento importante para a saúde delas sem antes experimentar e que levem esse aprendizado para toda a vida.

Veja a galeria completa no facebook 

{gallery}2019saudeenutri{/gallery}

Política de Privacidade e Cookies